Угулава: Чем больше будет международный резонанс у этого дела, тем более защищенным будет от этого насилия Георгий Габуния

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Помимо расследования, необходимы международные политические шаги, в том числе подключение наших партнеров, чем большим будет международный резонанс у этого дела, тем более защищен будет от этого насилия Георгий Габуния, – об этом заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава в связи с распространившейся информацией о том, что по заказу Рамзана Кадырова планировалась ликвидация журналиста Георгия Габуния.По его словам, есть случаи, когда власти не осуществили надлежащего реагирования на подобный факт, например, на дело Гиви Таргамадзе.«Политически это катастрофа, когда такое может произойти в твоей стране, будь это задание спецслужб страны-оккупанта или различных политических групп. Основная проблема сейчас заключается в том, что, если мы примем во внимание эту практику в случае наших властей и правосудия и, если возьмем, например, дело о подрыве Гиви Таргамадзе, отсюда ясно стало видно одно, что эта власть, когда дело касается политического оппонента, расследует дела, будто они касаются второсортного гражданина, и это проблема. То есть, если кто-то является сторонником оппозиции, это второсортный гражданин и расследование вокруг его дела может быть «замятым», так же, как произошло в случае Таргамадзе – «Что случилось?» Вот в таком тоне, и среди сторонников «Грузинской мечты» и различных ветвей власти уже чувствуется эта тональность – «Что такого случилось, это Габуния». Это катастрофа, потому что если Иванишвили и «Грузинская мечта» узаконят в этой стране, что кто-то – второсортные граждане, эти второсортные граждане покажут им, кто считает себя элитой, и «все беды этим, а все блага этим» – так страна не может быть построена и вперед не пойдет. Поэтому необходимы очень четкие шаги не только в плане расследования, но и политические, для того, чтобы власти развеяли эти легитимные сомнения. В Грузии не будет второсортных граждан, и все граждане должны быть защищены государством одинаково и надежно», – заявил Угулава. Он добавил, что необходимы международные политические шаги, в том числе, подключение наших партнеров.Для справки, по заявлению генерального директора телекомпании «Мтавари» Ники Гварамия, российский гражданин, ингуш Васамбег Боков, задержанный несколько дней назад Контртеррористической службой на улице Кавтарадзе в Тбилиси, планировал ликвидацию журналиста Георгия Габуния. По информации Гварамия, ликвидация Георгия Габуния планировалась по заданию лидера Чечни Рамзана Кадырова, и причиной для этого послужили оскорбительные заявления в адрес президента РФ Владимира Путина, которые Георгий Габуния сделал тогда, когда еще работал в телекомпании «Рустави-2».

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Never miss any important news. Subscribe to our newsletter.

Related News

Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio sem nec elit. Aenean lacinia bibendum nulla sed consectetur. Maecenas sed diam eget risus varius blandit sit amet non magna.

Never miss any important news. Subscribe to our newsletter.

Information

Copyright 2021 News Atlas. All rights reserved.